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향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음 레시피

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오징어 볶음, 향과 맛이 일품! 백종원 오징어 볶음 백종원님의 레시피중에 간혹 감탄이 나오는 레시피가 있는데

바로 오징어볶음입니다.

살짝 불향까지 나는것이 아주 일품이네요.

쉬운 레시피로 따라하기도 쉽습니다.

오늘 메뉴로 해 보세요~

 

 

거북이달린다 팔당오징어 (냉동), 400g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

재료

오징어 2마리(큰사이즈) 양배추 1/4통 당근 1/2개 양파 1개

풋고추 2개

파 2뿌리

식용유 3큰술 양념재료

설탕 1큰술

마늘 1큰술

고추장 1큰술 간장 5큰술

고춧가루 3큰술 물 1/2컵

참기름 1큰술 통깨

 

조리순서

1

양배추, 당근, 양파, 파(준비량의 반)는 길쭉하고 굵게, 고추도 어슷큼직하게 썹니다. 오징어도 깨끗하게 손질해서 먹기좋은 크기로 썹니다.

2

팬에 식용유 3큰술과 송송썬 파를 넣은 후 불을 올려 볶아요. 파기름이 충분히 나오게, 노르스름해질때까지 볶습니다.

센불

3

파가 노르스름하게 볶아지면 오징어를 넣고 볶다가 설탕 1큰술을 넣어 볶습니다.

센불로 볶는 시간을 최소로 합니다.

 

4

마늘 1큰술 고추장 1큰술을 넣어고 볶습니다. 볶는 시간은 최소로 하세요, 마늘넣고 팬들어가며 섞어주는식으로 볶고, 고추장 넣고도 마찬가지로요.

5

간장 5큰술, 고춧가루 3큰술을 넣고 볶습니다. 너무 뻑뻑한 느낌이 들면 물 반컵을 넣고 볶습니다.

센불에서 단시간에 볶기 때문에 팬을 들어가며 조절해서 볶으세요.

 

 

6

이제 준비한 채소를 볶던 팬에 전부 넣습니다.

중불

7

잘 섞어가며 채소의 숨이 죽지않게 단시간으로 볶다가 불에서 내리기 직전 참기름을 촤악~ 둘러주고 끝!!

 

8

그릇이나 달군 팬에 먹음직스럽게 담고 통깨를 솔솔 뿌려 상에 냅니다. 완성!입니다. 맛있게 드세요~

 

 

 

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