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맛집-카페-디저트

줄서서 먹는 수제 만두 맛집 best 5

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속 재료에 따라 골라 먹는 묘미가 있는 만두 맛집 BEST5.
● 줄 서서 먹는 비주얼 만두 맛집, 군자 '이화만두'
● 공릉동 도깨비시장의 셀럽 '만두장성'
● 종로 화교 골목을 30년 이상 지켜온 대구 '영생덕'
●칼국수와 공깃밥이 무한리필 역삼동 '만두랑'
● 깊은 국물맛과 슴슴한 만두의 조화, 광화문 '평안도만두집'

고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 일본식 교자만두 등 어떻게 먹어도 맛있는 만두. 오늘은 만두 맛집 5곳을 소개한다.

줄 서서 먹는 비주얼 만두 맛집, 군자 '이화만두'

엄청난 비주얼로 줄 서서 먹는 만두 맛집으로도 유명한 이화만두. 테이크아웃전문점으로 피크 시간엔 매장 밖으로 길게 늘어선 손님들을 볼 수 있다. 피가 얇아 속재료가 비치는 모양이 먹음직스러운 만두는 조금 식었을 때 더욱 맛있다고. 한 팩에 다섯개가 든 만두는 제법 큰 사이즈로, 입안 가득차는 양과 맛이 매력적이다. 간이 센 편이라 간장을 찍지 않고 그대로 먹어도 맛이 좋다.


✓위치
서울 광진구 능동로 278-1.
✓ 영업시간.
매일 11:00 - 19:00 브레이크타임 14:00 - 17:00 일 휴무.
✓가격.
고기만두 6,000원, 김치만두 6,000원
https://link.coupang.com/a/bttZrR

공릉동 도깨비시장의 셀럽 '만두장성'

최근에 SNS에서 핫하게 떠오르고 있는 '만두장성'은 얇은피 만두로 유명하다. 투박한 모양의 만두는 속이 꽉 차 있고 부추와 고기, 당면 등의 재료가 듬뿍 들어 있다. 피가 얇음에도 쫄깃쫄깃한 식감이 살아 있고 먹을수록 중독성있는 맛에 금세 한 판을 비워버리는 곳. 한번 먹고 나면 다시 찾을 수 밖에 없는 맛에 항상 문전성시를 이루는 곳이다. 여기에 플러스로 갓 튀겨낸 꽈배기까지 합세해 오랫동안 사랑을 받고 있다.


✓위치.
서울 노원구 동일로180길 32 도깨비시장 나-20호.
✓ 영업시간.
매일 11:00 - 21:00.
✓ 메뉴.
고기만두 5,000원, 김치만두 5,000원.
https://link.coupang.com/a/bttZyO

종로 화교 골목을 30년 이상 지켜온 대구 '영생덕'

'영생덕'은 종로 화교 골목을 30년 이상 지켜온 노포다. 만두 전문이라는 말을 간판에 적어 놓았을 정도로 만두에 대한 자부심이 있는 곳. 당면 없이 부추와 고기로 속을 채워서 감칠맛 뛰어난 채즙으로 입맛을 사로잡는다. 물만두와 군만두가 이집의 대표 메뉴이기 방문한다면 두가지는 꼭 맛보길 추천한다.


✓ 위치.
대구 중구 종로 39.
✓ 영업시간.
매일 11:40 - 21:00 매달 1,3번째 수요일 휴무.
√ 메뉴.
짜장면 6,000원, 짬뽕 7,000원, 꾼만두 8,000원.
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칼국수와 공깃밥이 무한리필 역삼동 '만두랑'

만두전골과 공깃밥, 칼국수 사리까지 모두 8천 원에 먹을 수 있는 가성비 맛집 역삼동 '만두랑'. 조미료 맛이 거의 느껴지지 않는 담백한 국물에 맵기를 조절할 수 있어 취향에 맞게 먹을 수 있다. 속이 꽉 찬 만두와 버섯, 미나리, 떡국떡이 푸짐하게 들어있는 만두전골은 맑으면서 적당히 매콤한 국물이 일품으로 먹으면 몸을 따뜻하게 만들어주는 기분이다. 한 입 깨물면 입안 가득 고기의 육즙이 느껴지는 튀김만두 또한 별미로 저렴한 가격에 부담 없이 맛있는 만두를 즐길 수 있는 맛집이다.


•✓ 위치.
서울 강남구 역삼로 19길 29.
✓ 영업시간.
월~금 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토,일요일 정기휴무.
✓가격.
만두전골 9,000원 만두국 8,500원.

깊은 국물맛과 슴슴한 만두의 조화, 광화문'평안도만두집'

'평안도만두집'은 매장 이름 그대로 두꺼운 만두 피와 꽉 찬 속이 특징인 평안도식 만두를 맛볼 수 있는 곳이다. 이 집의 만두는 두부, 돼지고기, 파와 함께 숙주나물을 푸짐하게 넣고 씻어낸 김치를 넣어 아삭한 식감을 자랑한다. 대표 메뉴는 '만두전골'로 만두 외에 소 힘줄, 생선전, 녹두전, 배추, 대파, 버섯, 쑥갓 등을 전골냄비에 가지런히 넣고, 양지를 4시간 동안 푹 고아 맑게 우려낸 육수를 부어 끓여낸다. 시원하면서도 깊은 국물 맛이 일품. 만두는 쪼개서 양념간장을 살짝 더해 먹으면 고소함을 배로 즐길 수 있다.



✓위치.
서울 종로구 새문안로3길 30.
✓ 영업시간.
매일 11:00 - 21:00, 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무.
✓가격.
만두전골(2인분) 40,000원, 만두국 12,000원.

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